РЫБНАЯ ЗАКУСКА В ФОЛЬГЕ
500 г мякоти любой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ст. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст. л. Муки, 50 г тёртого сыра, зелень, перец черный молотый, соль.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать. Всё это смешать с лимонным соком, маслом, мукой, майонезом, тёртым сыром, перцем и солью. Сформировать «полено» и завернуть в фольгу. Положить полено в фольге на противень и поставить в духовку на 20-40 минут.
Подавать в холодном виде, нарезав кружочками, посыпав зеленью и зелёным луком.
|