ТОРТ ЛИМОННЫЙ
6 яиц, 2 стакана сахара, 1 большой лимон, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 100 г плиточного шоколада, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
6 желтков взбить с 1 стаканом сахара добела, добавить сметану с погашенной в ней содой, муку и замесить тесто. Испечь 3 коржа и собрать торт, промазав коржи кремом. Украсить тёртым шоколадом.
Приготовление белкового крема.
6 белков взбить до крепкой пены, добавив щепотку соли. Продолжая взбивать, ввести 1 стакан сахара и тёртый лимон.
Готовое тесто должно липнуть к рукам. При раскладывании его на противне, окунайте почаще руки в муку.
В крем можно добавить 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов.
|