ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г маргарина, ¼ стакана сметаны, стакан сахара, 2 желтка, один стакан муки, стакан крахмала, 1,5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, щепотка питьевой соды, 0,5 стакана орехов, 1 белок.
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, добавляем желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные в воде сухофрукты. Тесто скатываем валиками длиной 30 см и диаметром 3 см, осторожно выкладываем их на лист, сплющиваем ножом, обмазываем взбитым белком, посыпаем измельченным орехом и выпекаем в духовке при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Испеченные, горячие еще валики нарезаем косыми маленькими кусочками.
|