ПИРОГ «БАНКРОТ»
Он оригинален не только по внешнему виду, сколько по составу – пирог, можно сказать, печется «из ничего» и выручит любую хозяйку и на праздник, и если неожиданно в дом пришли гости…
Хорошо перемешиваем 2,5 стакана муки, стакан сахарного песка, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и столько же любого варенья, можно положить немного ванилина или ванильного сахара. Разводим стаканом крепко заваренного чая.
Затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке до готовности. Если добавить в тесто орехи или изюм, украсить пирог кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой – получится еще вкуснее и красивее.
|