ЧОРБА ИЗ РЫБЫ
200 г мелкой рыбы, 400 г филе скумбрии (минтая, хека), 5-6 картофелин, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица,2 ст.л. растительного масла, 1 рюмка белого вина, 1 ломтик черствого хлеба, 1 лимон, черный перец, лавровый лист, соль.
Мелкую рыбу очистить, положить вместе с филе, луком и щепоткой соли в холодную воду и варить около 10 минут. Филе вынуть и нарезать порционными кусками, а мелкую рыбу держать на огне до полного разваривания, после чего бульон процедить, а рыбу выложить . Нарезанные коренья петрушки и моркови припустить в растительном масле, прибавить вместе с кубиками картофеля, кусками филе рыбы, накрошенным ломтиком хлеба, лавровым листом и черным перцем к процеженному бульону. Поставить на 20 минут в разогретую духовку. Вытащить, заправить рюмкой вина и выдержать под закрытой крышкой еще несколько минут. В каждую тарелку положить по 1 дольке лимона.
В воду, в которой варилась рыба, добавить 0,3 стакана свежего молока. В этом случае исчезнет сильный запах и рыба станет вкуснее.
|