форум г. Апостолово
http://aps.flybb.ru/

Супы
http://aps.flybb.ru/topic51.html
Страница 1 из 1

Автор:  Datura [ 03-02, 04:12 ]
Заголовок сообщения:  Супы

СУП – ГУЛЯШ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)
350 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 1,5 сладкого перца, 2 помидора, 3 картофелины, перец, тмин, зелень, соль – по вкусу.
Галушки: 150 г муки, 1 яйцо, 0,25 л воды.
Спассеровать на масле или на маргарине репчатый лук и чеснок, добавить красный молотый перец и 0,5 ст. воды. Когда жидкость испарится, положить туда кусочки мяса, соль, влить немного воды и тушить до исчезновения влаги. Добавить щепотку толченого тмина, нарезанные помидоры (без кожуры) и сладкий болгарский перец, залить кипятком и варить при слабом кипении. За 15 минут до готовности мяса положить картофель, нарезанный кубиками, а за 5 мин. до окончания варки вбросить очень маленькие галушки. Когда галушки всплывут, дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Готовый суп-гуляш посыпать зеленью.

Автор:  Datura [ 03-02, 04:14 ]
Заголовок сообщения: 

ЧОРБА ИЗ РЫБЫ
200 г мелкой рыбы, 400 г филе скумбрии (минтая, хека), 5-6 картофелин, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица,2 ст.л. растительного масла, 1 рюмка белого вина, 1 ломтик черствого хлеба, 1 лимон, черный перец, лавровый лист, соль.
Мелкую рыбу очистить, положить вместе с филе, луком и щепоткой соли в холодную воду и варить около 10 минут. Филе вынуть и нарезать порционными кусками, а мелкую рыбу держать на огне до полного разваривания, после чего бульон процедить, а рыбу выложить . Нарезанные коренья петрушки и моркови припустить в растительном масле, прибавить вместе с кубиками картофеля, кусками филе рыбы, накрошенным ломтиком хлеба, лавровым листом и черным перцем к процеженному бульону. Поставить на 20 минут в разогретую духовку. Вытащить, заправить рюмкой вина и выдержать под закрытой крышкой еще несколько минут. В каждую тарелку положить по 1 дольке лимона.
В воду, в которой варилась рыба, добавить 0,3 стакана свежего молока. В этом случае исчезнет сильный запах и рыба станет вкуснее.

Автор:  Datura [ 03-02, 04:16 ]
Заголовок сообщения: 

ОКРОШКА ПО-БРОВАРСКИ
1,5 л прокисшего молока, 4 картофелины средней величины, 150 г колбасы, 1 огурец, 8-10 стеблей зелёного лука, 1 ст.л. измельченного репчатого лука, 2 яйца, 0,25 пучка укропа, соль.
В прокисшее молоко положить, мелко нарезав, отварной (не переварившийся) картофель, вареную колбасу или нежирное мясо, огурец, зелёный лук, вареные яйца, укроп, чеснок, соль, майонез. Блюдо это приятно в любое время года, а не только в жару, как многие считают.

Автор:  NameLastname [ 09-12, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

Можна ли как то без этих кулинарных сленгов... что по книге что здесь нифига не понятно :-/ а супец хочется

типа там: взять каструлю двух литровую залить водой и поставить на печку пусть варится.нарезать картофана, накидат ьколбасы(скок угодно) вермишели или хз что там ещо :) гг
З.Ы. чесно, не шарю как варить их

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/