форум г. Апостолово http://aps.flybb.ru/ |
|
Супы http://aps.flybb.ru/topic51.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Datura [ 03-02, 04:12 ] |
Заголовок сообщения: | Супы |
СУП – ГУЛЯШ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ) 350 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 1,5 сладкого перца, 2 помидора, 3 картофелины, перец, тмин, зелень, соль – по вкусу. Галушки: 150 г муки, 1 яйцо, 0,25 л воды. Спассеровать на масле или на маргарине репчатый лук и чеснок, добавить красный молотый перец и 0,5 ст. воды. Когда жидкость испарится, положить туда кусочки мяса, соль, влить немного воды и тушить до исчезновения влаги. Добавить щепотку толченого тмина, нарезанные помидоры (без кожуры) и сладкий болгарский перец, залить кипятком и варить при слабом кипении. За 15 минут до готовности мяса положить картофель, нарезанный кубиками, а за 5 мин. до окончания варки вбросить очень маленькие галушки. Когда галушки всплывут, дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Готовый суп-гуляш посыпать зеленью. |
Автор: | Datura [ 03-02, 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЧОРБА ИЗ РЫБЫ 200 г мелкой рыбы, 400 г филе скумбрии (минтая, хека), 5-6 картофелин, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица,2 ст.л. растительного масла, 1 рюмка белого вина, 1 ломтик черствого хлеба, 1 лимон, черный перец, лавровый лист, соль. Мелкую рыбу очистить, положить вместе с филе, луком и щепоткой соли в холодную воду и варить около 10 минут. Филе вынуть и нарезать порционными кусками, а мелкую рыбу держать на огне до полного разваривания, после чего бульон процедить, а рыбу выложить . Нарезанные коренья петрушки и моркови припустить в растительном масле, прибавить вместе с кубиками картофеля, кусками филе рыбы, накрошенным ломтиком хлеба, лавровым листом и черным перцем к процеженному бульону. Поставить на 20 минут в разогретую духовку. Вытащить, заправить рюмкой вина и выдержать под закрытой крышкой еще несколько минут. В каждую тарелку положить по 1 дольке лимона. В воду, в которой варилась рыба, добавить 0,3 стакана свежего молока. В этом случае исчезнет сильный запах и рыба станет вкуснее. |
Автор: | Datura [ 03-02, 04:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОКРОШКА ПО-БРОВАРСКИ 1,5 л прокисшего молока, 4 картофелины средней величины, 150 г колбасы, 1 огурец, 8-10 стеблей зелёного лука, 1 ст.л. измельченного репчатого лука, 2 яйца, 0,25 пучка укропа, соль. В прокисшее молоко положить, мелко нарезав, отварной (не переварившийся) картофель, вареную колбасу или нежирное мясо, огурец, зелёный лук, вареные яйца, укроп, чеснок, соль, майонез. Блюдо это приятно в любое время года, а не только в жару, как многие считают. |
Автор: | NameLastname [ 09-12, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можна ли как то без этих кулинарных сленгов... что по книге что здесь нифига не понятно :-/ а супец хочется типа там: взять каструлю двух литровую залить водой и поставить на печку пусть варится.нарезать картофана, накидат ьколбасы(скок угодно) вермишели или хз что там ещо гг З.Ы. чесно, не шарю как варить их |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |