ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Цыплёнок, или курица, 1 кг, жир животный 60 г, соус «Южный» 60 г, лимонная кислота, специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зелёный 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зелёным луком и дольками лимона.
|