форум г. Апостолово

форум о жизни г.Апостолово
Текущее время: 29-03, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык
СообщениеДобавлено: 03-02, 04:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 16:21
Сообщения: 126
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Цыплёнок, или курица, 1 кг, жир животный 60 г, соус «Южный» 60 г, лимонная кислота, специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зелёный 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зелёным луком и дольками лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 04:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 16:21
Сообщения: 126
ШАШЛЫК ПО - ОХОТНИЧЬИ
500 г говядины, 2 ст. л. уксуса, 1 стакан томатного соуса с чесноком, 2-3 зубка чеснока, 1 ст. л. маргарина, соль и перец по вкусу, 3-4 помидора, 2 луковицы.
Мясо нарезают кусочками по 20-30 г, отбивают, маринуют. Для этого мясо посыпают солью, перцем, добавляют уксус, перемешивают и ставят на 4-5 часов в холодное место. После этого мясо жарят в большом количестве масла. Готовое мясо надевают на шампуры, поливают томатным соусом с чесноком, мясо сочетают с нарезанными на кружочки помидорами и нарезанным кольцами луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 04:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-01, 16:21
Сообщения: 126
ШАШЛЫК ПО – КАВКАЗСКИ
Баранина – 160 г, лук - 20 г, уксус – 20 мл, сало – 5 г, перец, помидор, зелень – одна порция.
Мясо режут кубиками по 30-40 г и маринуют, солят, посыпают молотым перцем, мелко резаным луком, зеленью петрушки. Затем необходимо мясо полить винным уксусом или лимонным соком. Наконец, мясо перемешать и положить в эмалированную посуду и выдержать 4-6 часов в холодном месте.
Перед жарением, мясо наколоть на шампуры, чередуя куски его с кружочками лука, сала и помидора. Жарить над горячими углями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB